|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; BERRETTA, E.; RISSO, D.; CUADRO, R.; DIGHIERO, A.; URRESTARAZÚ, A.; NOLLA, M.; LUZARDO, S.; MEDEROS, A.; MARTÍNEZ, H.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J.; BENTANCURT, M.; GARÍON, M.; ZARZA, A.; PRESA, O. |
Afiliación : |
LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAURO ANDRES BENTANCURT PONTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SUL; OROSILDO RODOLFO PRESA SEMPER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Alternativas de manejo y alimentación para la producción de lanas finas y superfinas en la región de Basalto. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Sociedad Criadores Merino Australiano del Uruguay. SUL. Proyecto Merino Fino del Uruguay: quinta distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2004. Glencoe, Paysandú, 10 diciembre, 2004. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
p. 19-40 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 392) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En la Unidad Experimental Glencoe de INIA Tacuarembó, se comenzó una serie de trabajos experimentales (parte de los cuales se
desarrollarán en el presente artículo) orientados a diseñar y evaluar sistemas de producción de lanas f inas y superf inas sobre campo natural y mejoramientos de campo principalmente a desarrollarse en la región de Basalto. El objetivo principal de estos trabajos es aportar inf ormación científ ico-técnica que permita evaluar el impacto de determinadas medidas de manejo, de pasturas y animales, sobre la cantidad y calidad del producto y la sustentabilidad de las mismas. A continuación se presentan los resultados obtenidos de dos trabajos experimentales realizados desde f ines del año 2001 hasta f ines del año 2003. |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
MANEJO DEL GANADO; MERINO; OVINOS; PRODUCCION DE LANA; RAZAS (ANIMALES); SISTEMAS DE PASTOREO; SUELO BASALTICO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9799/1/SAD392p19-40.pdf
|
Marc : |
LEADER 02327naa a2200445 a 4500 001 1021637 005 2019-02-18 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE BARBIERI, I. 245 $aAlternativas de manejo y alimentación para la producción de lanas finas y superfinas en la región de Basalto. 260 $c2004 300 $ap. 19-40 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 392) 520 $aEn la Unidad Experimental Glencoe de INIA Tacuarembó, se comenzó una serie de trabajos experimentales (parte de los cuales se desarrollarán en el presente artículo) orientados a diseñar y evaluar sistemas de producción de lanas f inas y superf inas sobre campo natural y mejoramientos de campo principalmente a desarrollarse en la región de Basalto. El objetivo principal de estos trabajos es aportar inf ormación científ ico-técnica que permita evaluar el impacto de determinadas medidas de manejo, de pasturas y animales, sobre la cantidad y calidad del producto y la sustentabilidad de las mismas. A continuación se presentan los resultados obtenidos de dos trabajos experimentales realizados desde f ines del año 2001 hasta f ines del año 2003. 650 $aMANEJO DEL GANADO 650 $aMERINO 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCION DE LANA 650 $aRAZAS (ANIMALES) 650 $aSISTEMAS DE PASTOREO 650 $aSUELO BASALTICO 650 $aURUGUAY 653 $aSHEEP 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aBERRETTA, E. 700 1 $aRISSO, D. 700 1 $aCUADRO, R. 700 1 $aDIGHIERO, A. 700 1 $aURRESTARAZÚ, A. 700 1 $aNOLLA, M. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aMARTÍNEZ, H. 700 1 $aZAMIT, W. 700 1 $aLEVRATTO, J. 700 1 $aBENTANCURT, M. 700 1 $aGARÍON, M. 700 1 $aZARZA, A. 700 1 $aPRESA, O. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Sociedad Criadores Merino Australiano del Uruguay. SUL. Proyecto Merino Fino del Uruguay: quinta distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2004. Glencoe, Paysandú, 10 diciembre, 2004. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
09/07/2020 |
Actualizado : |
09/07/2020 |
Autor : |
BLASINA, E. |
Afiliación : |
EDUARDO BLASINA. |
Título : |
Genes, memes y la competitividad de la carne uruguaya. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM |
Idioma : |
Español |
Notas : |
El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año se destacan como ejes temáticos: -El entorno como elemento relevante para el agro-negocio: cambio climático, sustentabilidad, certificación ambiental y responsabilidad social. Las tendencias generales de los consumidores de carnes rojas en los mercados -interno y externo-, con especial énfasis en salud humana e inocuidad alimentaria. -Los modelos público-privados para la promoción de la innovación en el agronegocio cárnico. -Agro-negocio y Sociedad: El comportamiento y la responsabilidad de los individuos como factores claves en el progreso de la Sociedad. |
Contenido : |
¿Qué es evolución? ¿Hacia donde evoluciona el mercado de la carne? Propuesta de la presentación: la competitividad antes del campo y después del plato. El cambio de paradigma genético. Definiciones estratégicas. ¿Qué tenemos para reflexionar sobre ganadería y sobre ganadería y nanotecnologías? El caso del Paspalum: una carrera que Uruguay no ganó. ¿Debemos producir carne que no genere colesterol? ¿Qué son los memes? El ambiente cultural de la carne uruguaya: la sustentabilidad. El reporte de FAO y sus relativizaciones. ¿Hacia donde evoluciona el mercado cárnico? Memes que no son favorables. En el largo plazo ¿carne artificial? |
Palabras claves : |
CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14535/1/EduardoBlasina.pdf
|
Marc : |
LEADER 01951nam a2200133 a 4500 001 1061213 005 2020-07-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLASINA, E. 245 $aGenes, memes y la competitividad de la carne uruguaya.$h[electronic resource] 260 $aIn: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM$c2010 500 $aEl evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año se destacan como ejes temáticos: -El entorno como elemento relevante para el agro-negocio: cambio climático, sustentabilidad, certificación ambiental y responsabilidad social. Las tendencias generales de los consumidores de carnes rojas en los mercados -interno y externo-, con especial énfasis en salud humana e inocuidad alimentaria. -Los modelos público-privados para la promoción de la innovación en el agronegocio cárnico. -Agro-negocio y Sociedad: El comportamiento y la responsabilidad de los individuos como factores claves en el progreso de la Sociedad. 520 $a¿Qué es evolución? ¿Hacia donde evoluciona el mercado de la carne? Propuesta de la presentación: la competitividad antes del campo y después del plato. El cambio de paradigma genético. Definiciones estratégicas. ¿Qué tenemos para reflexionar sobre ganadería y sobre ganadería y nanotecnologías? El caso del Paspalum: una carrera que Uruguay no ganó. ¿Debemos producir carne que no genere colesterol? ¿Qué son los memes? El ambiente cultural de la carne uruguaya: la sustentabilidad. El reporte de FAO y sus relativizaciones. ¿Hacia donde evoluciona el mercado cárnico? Memes que no son favorables. En el largo plazo ¿carne artificial? 653 $aCARNE
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|